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Comment réussir son pain maison ?

Comment réussir son pain maison ?

Réussir son pain maison dépend de plusieurs facteurs. Il est impératif d'utiliser une bonne levure de boulangerie fraiche ou déshydratée. Le choix du type de farine joue de même sur le résultat final. Toutefois, quelle farine faut-il privilégier ? Une T45 riche en gluten ? Une T65 bio ? Ou encore un mélange des deux ? Quelle quantité d'eau faut-il ? Les conseils de boulanger que vous pouvez trouver en toute facilité en surfant sur Internet vous donnent de multiples pistes à explorer. Il n'existe pas une mais une multitude de recettes pour faire son pain.

Outre ces astuces de boulanger-pâtissier, faire son pain soi-même nécessite une pièce tiède, à l'abri des courants d'air pour faire lever la pâte à pain dans les meilleures conditions. Sans machine à pain, la préparation peut devenir laborieuse. Quand faut-il pétrir la pâte ? Combien de temps ? Quant à la cuisson, posséder un four performant permet de sortir un pain cuit à point.

Des pains confectionnés dans les règles de l'art

Dans mon laboratoire, je prépare tous les jours des pains à l'aide d'ingrédients sélectionnés pour leur qualité. Vous avez la possibilité de les découvrir en vous rendant sur le marché de Bagnères-de-Bigorre. Sur mon étal, vous découvrirez de même mes spécialités telles que mes brioches feuilletées, ma tourte des Pyrénées ou mes Pastis de Baronnies. Vous pourrez aussi déguster ma création, le gâteau Occitanie, qui combine pour le plus grand plaisir des gourmets et des gourmands la brioche pyrénéenne à une délicieuse compte d'abricot du Roussillon et à la crème d'amande.

Vous désirez une information sur un produit ou bien passer une commande d'une spécialité des Pyrénées ? Toute l'équipe de Gilles Subervie est à votre disposition par téléphone. Vous pouvez aussi nous joindre via le formulaire mis à votre disposition sur notre site.

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