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Pain au raisin, chocolatine, croissant : faire sa viennoiserie maison

Pain au raisin, chocolatine, croissant : faire sa viennoiserie maison

Faire ses propres croissants ou ses brioches peut séduire à l'heure du DIY et des émissions populaires de cuisine. Toutefois, vous risquez de rencontrer de nombreuses difficultés pour réussir le feuilletage des croissants ou une chocolatine maison sans robot ou les ustensiles nécessaires.

Réussir sa pâte feuilletée tout comme réussir le feuilletage des croissants impose l'utilisation d'excellents ingrédients mais aussi d'un savoir-faire acquis grâce à l'expérience car des conseils de boulanger ne suffisent pas pour réussir la préparation et la cuisson des viennoiseries.

Pour préparer le meilleur pain au raisin ou un pain au chocolat brioché, il est de même impératif de savoir maîtriser les températures de la pièce dans lesquelles les pâtes des viennoiseries vont être préparées et de même les températures du four pour une cuisson parfaite.

De délicieuses viennoiseries traditionnelles

Pour préparer un petit-déjeuner à la française avec ses incontournables viennoiseries, je vous donne rendez-vous sur son étale au marché de Bagnères-de-Bigorre. Toutes sont préparées avec des ingrédients sélectionnés pour leur qualité, tous issus de la région pyrénéenne et du terroir français. Le beurre de Bretagne est élaboré dans la plus pure tradition. La farine est obtenue à partir des meilleurs blés français. Les œufs viennent des poules élevées en plein air de ma ferme. Le sucre choisi est non raffiné. Je vous propose également mes spécialités : la tourte des Pyrénées et la brioche feuilletée.

Vous désirez une information sur un produit ou bien passer une commande de délicieuses viennoiseries ? Toute l'équipe de Gilles Subervie est à votre disposition par téléphone. Vous pouvez aussi nous joindre via le formulaire mis à votre disposition sur notre site.

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