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Trucs et astuces : les conseils d'un boulanger-pâtissier des Pyrénées

Dans les pages d'un blog de boulanger, vous pouvez trouver des trucs et astuces de boulanger-pâtissier pour réussir son pain, réussir une pâte feuilletée, faire sa viennoiserie maison ou encore faire lever une brioche. Encore faut-il posséder le savoir-faire et le matériel indispensable pour réussir toutes ses recettes. Il est également conseillé de posséder le temps nécessaire pour effectuer les préparations dans les meilleures conditions.

Aussi, rien ne remplace l'expérience et la précision des gestes d'un pâtissier professionnel. Le choix d'ingrédients participent de même à faire la différence et à rendre le pain savoureux. Dans mon laboratoire, chaque ingrédient est ainsi choisi avec grande attention. La farine sélectionnée est obtenue à l'aide des meilleurs blés issus de l'agriculture française. Le levain est fait maison. Aucun produit chimique n'est utilisé et je donne ma préférence uniquement au sucre non raffiné. Toutes les conditions sont alors réunies pour faire un excellent pain tous les jours.

De délicieuses spécialités sucrées des Pyrénées

Grâce à la maîtrise des techniques, les pâtissiers ont la possibilité de revisiter des classiques de boulangerie. Alors, outre les pains, je confectionne ma spécialité, des tourtes sucrées qui constituent les meilleurs biscuits de la région. La tourte des Pyrénées 100 % artisanale est toujours fabriquée à l'aide de produits de saison de qualité. Les œufs frais proviennent directement de ma ferme. J'opte par ailleurs pour du beurre produit en baratte tonneau dans le plus grand respect de la tradition bretonne. Le lait et le miel viennent de producteurs localisés dans les Haute-Pyrénées.

Retrouvez mes pains sur le marché de Bagnères-de-Bigorre ! Vous désirez une information sur un produit ou vous voulez passer une commande ? Toute l'équipe de Gilles Subervie est à votre disposition par téléphone. Vous pouvez aussi nous joindre via le formulaire mis à votre disposition sur notre site.